Tragopan: come guardano, dove vivono, cosa mangiano

Tragopan
Molti rappresentanti di una famiglia abbastanza numerosa di Fazanov si distinguono per il loro aspetto spettacolare. Non è un’eccezione del genere Tragopanov, che comprende cinque specie. Questi bellissimi uccelli sono uno stile di vita riservato e poco conosciuto nel nostro paese. Questo materiale ti aiuterà a conoscere le abitudini delle tragopende in natura e le peculiarità della loro prigionia.

Descrizione e aspetto

Tutte e cinque le specie del genere Tragopan hanno caratteristiche comuni, e precisamente:

  • i maschi e le femmine esteriori chiaramente differiscono (dimorfismo sessuale);
  • i maschi sono più grandi (peso da una media di 1,5-2 kg), dai colori vivaci, dominano i colori rosso, marrone e nero, ci sono attributi aggiuntivi (creste, speroni, etc.) che non sono nelle femmine;
  • le femmine sono più piccole (in media 1-1,5 kg), colori modesti, per lo più sfumature di marrone;
  • il corpo di questi uccelli è denso, tarchiato;
  • sulla testa dei maschi sono crescite carnose, a forma di cono, il becco è corto, gli occhi sono marroni, la testa dei maschi adulti è decorata con un ciuffo;
  • il collo dell’uccello di entrambi i sessi è breve, sulla gola dei maschi le pieghe della pelle dai colori vivaci a forma di risvolto;
  • gambe corte, maschi decorati con speroni;
  • le ali sono arrotondate;
  • la coda è di taglia corta o media, lateralmente appare a forma di cuneo.

Tragopan

Tipi di tragopanies

Come accennato in precedenza, il genere di Tragopan comprende cinque specie. Descrivere brevemente le caratteristiche di ciascuno di essi.

  1. Comedone o tragopano occidentale (Tragopan melanocephalus) – il maschio si distingue per un berretto nero in testa, dotato di un ciuffo con una punta rossa. Le piume sono assenti sulle guance e nella zona intorno agli occhi, queste aree della pelle sono dipinte di rosso vivo. Parte del collo e parte del torace sono rosse, ma la gola è blu scuro. Le escrescenze sulla testa sono blu. Il resto del corpo è per lo più nero con macchie bianche e rosse. Il colore delle femmine è costituito da toni marroni, grigi e rossi con impregnazione di colore bianco. Il peso medio di un maschio è 1,8-2 kg, le femmine 1,3-1,4 kg. Tragopan di comedone
  2. Secchio o Tragopan Caboti (Tragopan caboti) – I maschi hanno un berretto nero in testa con un ciuffo nero-arancio. La parte della testa intorno agli occhi e il becco è priva di piume ed è colorata in un arancione brillante. Il petto e l’addome sono di color bianco crema, il resto del corpo è marrone, coperto da macchie bianche con un bordo nero. Il colore delle femmine è per lo più rosso brunastro con macchie biancastre. Il peso medio di un maschio è di 1,2-1,4 kg, le femmine pesano 0,8-0,9 kg. La corrida tragopan
  3. Ocellate o Tragopanum Temminka (Tragopan temminckii) – Molti considerano questa specie la più bella di tutta la famiglia di Fazanov. Sulla testa dei maschi una cresta nera e arancione e corna di peli blu. Dalla gola pendono escrescenze spettacolari simili a risvolti, blu-turchese con macchie rosse. Le piume sono assenti sul viso, la pelle è blu. L’altro corpo è coperto da piume rosso scuro o rosso con macchie bianche in una cornice nera. Le femmine hanno un modesto piumaggio grigio brunastro. Il maschio pesa 1.3-1.4 kg, il peso della femmina è 0.9-1.0 kg. Omaggiorno tragopano
  4. Serobuchy o Tragopan Blyth (Tragopan blythii) è il più grande rappresentante di questo genere. I maschi hanno un ciuffo rosso brillante con una striscia nera sulla testa, la parte anteriore della testa è gialla, senza penne. Collo e petto rosso, addome grigio fumo, altre parti del corpo rosso-marrone, coperte di macchie bianche. Il colore delle femmine è prevalentemente marrone con macchie marrone, nero e bianco, il loro addome è grigio. Il peso medio dei maschi è di 2,1 kg, le femmine – fino a 1,5 kg. Serobuchy tragopano
  5. Tragopan satyra (Tragopan satyra), è indiano La testa è decorata di nero con macchie rosse scure di ciuffi e anche con i capelli blu. L’area intorno agli occhi e i lobi del risvolto sulla laringe sono privi di piume e sono dipinti di blu. Petto, parte del collo e della schiena sono rossi, coperti da macchie bianche sul bordo nero. La parte posteriore è marrone con le stesse macchie bianche. Le piume femminili sono di colore bruno-rosso con macchie nere e chiare. Il peso dei maschi è di 1,6-2 kg, le femmine pesano 1-1,2 kg. Tragopan Satiro

Dove abita

Questi uccelli preferiscono foreste di montagna decidue, di conifere o misti, che crescono ad un’altezza di migliaia a 4 mila metri sul livello del mare. Diverse specie vivono nelle seguenti regioni dell’Asia:

  • I punti neri vivono nell’Himalaya occidentale, sul territorio dell’India e del Pakistan;
  • il panino si trova nella parte sud-orientale della Cina;
  • l’oftalmologia è comune in Bhutan, nel nordest dell’India, nel Tibet, nella Cina centrale e anche nel nord del Vietnam;
  • la segale di serriff vive nell’est del Bhutan, nell’India nordorientale, nel sud-est del Tibet;
  • Il satiro vive in Nepal, nel nord-est dell’India, in Tibet, nel Bhutan e nel sud della Cina.
Importante! Di tutti i tipi di tragopani, non c’è paura dello stato delle popolazioni di satiri, bulbi oculari e burbrills. Il numero di dentature e punti neri è piccolo e tende a diminuire. La situazione è aggravata dal fatto che queste specie sono particolarmente dipendenti dalle condizioni dell’habitat e si moltiplicano in cattività.

Stile di vita e comportamento

Questi uccelli conducono uno stile di vita riservato e sono molto timidi, il che li rende difficili da osservare in natura. Vivono nelle foreste di montagna con fitto sottobosco, nascondendosi nella boscaglia o tra gli alberi, di solito vivono da soli nelle coppie forma stagione degli amori, pulcini in età adulta si possono osservare piccoli branchi.
Tragopan
Tutte le specie sono sensibili all’aumento della temperatura dell’aria. Di solito aspettano il calore a terra, in una fitta ombra.

Questo uccello non è incline alle migrazioni, fondamentalmente mantiene un territorio, ma può migrare per brevi distanze, letteralmente per diversi chilometri. Le migrazioni su distanze maggiori sono possibili solo con bruschi cambiamenti climatici. Le persone adulte sorvegliano i pulcini fino a quando non diventano completamente indipendenti.

Oggi, tra gli uccelli domestici, gli esotici stanno diventando sempre più popolari: quaglie, fagiani, struzzi e faraona.

Di cosa si nutre

Tutte e cinque le specie vengono alimentate due volte al giorno: il mattino presto e la sera tardi, già al tramonto. In alcuni casi, può continuare a nutrirsi nel pomeriggio, ma solo nei giorni nuvolosi. Stanno cercando cibo sia sul terreno che sugli alberi, oltre che sui cespugli. Consumano principalmente cibo vegetale: bacche, frutta, ghiande, germogli di piante, foglie, semi, reni. Se necessario, mangiano insetti, vermi, lumache, ecc.

riproduzione

Si presume che tutti i tragopani siano monogami, sebbene la monogamia di alcune specie sia ancora in discussione. I maschi iniziano a girare a marzo, le grida della coscrizione vengono ascoltate ogni 10-15 minuti, a volte per molte ore al giorno.
Tragopan
Oltre a l’accoppiamento, sono per attrarre le femmine esibiscono in danze di corteggiamento: Crouch, scuotendo la testa, le ali aperte, li abbassate a terra, piume fluff, ventaglio pieghevole risvolti al collo e escrescenze sulla testa. Di stabilirsi in un determinato territorio, i maschi in questo periodo di aggressiva visto fuori i suoi rivali, con le lotte spesso finiscono lesioni e talvolta la morte di uno dei maschi.

Lo sai? Si presume che il nome “tragopan” derivi dalle parole greche Trago, che significa “capra” e Pan è il nome dell’antico dio greco del pastore. E a causa delle escrescenze sulla testa che sembrano corna, vengono spesso chiamate “fagiani cornuti”.

La stagione degli amori può durare fino a giugno. Nidi questi uccelli si dispongono sui rami, nelle cavità o nelle forche degli alberi. Per la produzione di nidi vengono usati erba, ramoscelli, foglie, piume, muschio. Le tragopanies possono anche essere occupate da nidi abbandonati di altri uccelli, più spesso predatori o voroni.
Tragopan
In media, le femmine depongono da due a sei uova. La loro incubazione dura circa un mese, nel nido sono sedute le femmine, i maschi sono nutriti con loro. Si è notato che quando le uova sono schiuse dalla femmina prigioniera, a volte sono sostituite per i maschi sulla muratura. È possibile che ciò accada in natura.

I nidiacei sono nati abbastanza sviluppati, in pochi giorni dopo la loro apparizione possono svolazzare da un posto all’altro. La femmina si prende cura dei pulcini nati fino a quando non riescono a nutrirsi e volare da soli.

Importante! Si raccomanda di acquistare il pollame solo dagli allevatori, selezionano appositamente le coppie. Se la coppia è casuale, che di solito è il caso dei rivenditori, il maschio blocca molto spesso la femmina fino alla morte. Se durante il periodo dell’addomesticamento il maschio è aggressivo nei confronti della femmina, di solito un’ala viene potata, quindi diventa incapace di raggiungere la femmina.

Posso restare in cattività

Senza problemi speciali in cattività, i satiri si moltiplicano, tragicamente avvistati e tragopanies burrochupian. Le specie restanti si moltiplicano in tali condizioni in modo insufficiente. Gli allevatori notano che in cattività gli uccelli si abituano alle persone, non scappano da loro, possono prendere il cibo dalle loro mani e sedersi sulle spalle della gente. Tienili in gabbie all’aperto e tutto l’anno.
Tragopan in una gabbia
Freddo d’inverno questo uccello trasporta tranquillamente, perché è molto più sgradevole la luce solare diretta, quindi il riparo dal sole dovrebbe essere fornito senza fallo.

Costruire fattoria per imparare a fare un pollaio, Gusyatnikov, utyatnik, piccione, casa di tacchino, pollaio e una casa per indoutok e mandarino anatre con le loro mani.

Si ritiene che la dimensione minima del recinto per tragopan sia di circa 40 metri quadrati. m. Tuttavia, ci sono esempi di manutenzione di successo di questi Fazanov in custodie molto più modeste, un’area di 5-10 metri quadrati. In ogni caso, prima di iniziare questi uccelli, si consiglia di consultare le condizioni del loro mantenimento con gli allevatori.

I nidi per questi uccelli sono disposti ad un’altezza di 1-1,5 metri dal suolo. Come i nidi usano scatole o cesti.
Nido per tragopan
La base della dieta di verdure, frutti di bosco (soprattutto amava mora, sambuco, sorbo), ortaggi (pomodori, carote, cavoli), frutta. Le miscele di cereali devono essere somministrate con cautela, poiché l’uccello può ingrassare e morire in modo eccessivo. I polli vengono preparati con uova sode, insalata finemente tritata, cagliata a basso contenuto di grassi e non acido. È utile introdurre nella dieta e nei vermi della farina.

Quindi, i tragopanas, che sono alcuni dei più bei rappresentanti dei Fazanov, sono molto difficili da osservare in condizioni naturali, più vivono in terreni montuosi difficili da raggiungere. Per questo motivo, il loro modo di vivere non è stato ancora completamente esplorato.

Oltre al tragopano, i Fazanov includono anche un uccello come un fagiano. Ti consigliamo di conoscere le migliori razze di fagiani e di considerare anche le caratteristiche del fagiano dorato, dalle orecchie e bianco.

Fortunatamente, alcuni tipi di persone tragopane hanno imparato a riprodursi in cattività, in modo che gli allevatori di pollame possano cercare di ottenere questi affascinanti uccelli.

Video: tragopanin Temiminka nella scuola materna DonZoo


Like this post? Please share to your friends:
Leave a Reply

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

63 − = 54

map