아몬드의 모든 유용하고 해로운 특성

아몬드
모두 아몬드가 맛있는 열매라는 것을 압니다. 그러나 그것이 신체에 매우 유용하다는 사실은 당신에게 예기치 않게 될 수 있습니다. 아몬드가 유용하고 해가 발생할 때 아몬드가 유용한 지 고려하십시오.

아십니까? 아몬드라는 이름은 여신 아미 갈라 (Amigdala)의 이름과 같습니다. 이 어린 소녀는 쉽게 붉어졌고, 꽃 피는 동안 아몬드는 아미 글라 (Amigdala)의 뺨에 부드러운 홍당무처럼 보인다.

아몬드의 화학적 조성과 영양가

아몬드는 맛있을뿐만 아니라 유용합니다. 아몬드에 함유 된 것을 고려하십시오.

중요! 아몬드는 사실 복숭아, 자두, 살구이기 때문에 실제로 견과로 간주되지 않습니다. 그리고 우리가 너트라고 부르는 것은 뼈입니다. 아몬드의 열매에는 육체가 없습니다. 헤이젤은 어두운 녹색 껍질로 덮여있는 깨지기 쉬운 껍질에 숨겨져 있습니다. 아몬드의 열매는 달콤하고 씁쓸 할 수 있습니다. 달콤한 음식 산업에서 사용되며, 쓴맛 – 향수에.

아몬드
아몬드가 들어 있습니다. B 비타민 (티아민 (B1), 리보플라빈 (B2), 니아신 (B3), 판토텐산 (B5), 피리독신 (B6), folacin (B9)), 비타민 E. 그것은 포함한다. 칼륨, 칼슘, 마그네슘, 인, 철분 및 인체에 필요한 모든 미량 원소. 아몬드의 아로마는 에센셜 오일에 의해 주어 지는데, 에센셜 오일도 성분으로 포함되어 있습니다.

아몬드는 칼로리가 많은 음식을 말합니다. 커널에 물 – 4 %, 지방 기름 – 최대 50 %, 단백질 – 약 21 %, 탄수화물 – 약 22 %, 비타민, 점액, 착색제, 에센셜 오일 – 0.5 %. 제품 100g 당 에너지 값은 576kcal (2408kJ)입니다.

아몬드 특성

아몬드는 아몬드 오일과 씨앗을 얻기위한 원료입니다.

아몬드의 유용한 특성

아몬드 너트에는 많은 유용한 특성이 있습니다. 그는 혈중 지질 및 항산화 제의 혈중 농도에 긍정적 인 효과가 – 비타민 E 아몬드있는 단백질의 강력한 소스를 몸에 필요한 비타민과 미네랄이 포함되어 있습니다. 그것은 면역력을 증가 시키며, 내부 기관을 깨끗하게하고, 시력을 강화 시키며, 신체의 모든 시스템에 유리하게 영향을줍니다.

아몬드
암 및 위장병을 예방하는 데 사용됩니다. 아몬드는 강력한 보양제이며, 정자 생산을 향상시키고 품질을 향상시킵니다.

시체에 완하제와 이뇨제 효과가 있습니다. 아몬드 뼈는 활성탄을 만드는데 사용될 수 있습니다.

그것의 사용에 대한 유해 및 금기 사항

어느 제품에서나 이득을 보는 어떤 제품과 마찬가지로 해를 입힐 수도 있기 때문에 아몬드를 사용해야합니다.
아몬드를 많이 먹을 수없는 이유를 생각해보십시오.

첫째로, 단 아몬드 만 음식에 사용된다는 것을 기억하십시오. 둘째로, 알레르기가있는 사람들은 그것을 조심스럽게 사용해야합니다. 개인적인 편협은 자주 일어나지 않지만 버려서는 안됩니다. 셋째로, 비만인 사람은 칼로리가 높은 제품으로 아몬드를 먹지 않는 것이 좋습니다.

조심해서, 당신은 심장 질환을 앓고있는 사람들에게 아몬드를 섭취해야합니다.

그것은 기억해야한다. 쓴 아몬드의 씨앗은 유독하다. 그 (것)들에있는 glycoside amygdalin의 내용 때문에. 이 화학 물질의 절단의 결과로, 시안화 수소산이 방출되어 신경계, 호흡기 및 심혈 관계에 부정적인 영향을 미친다.

아십니까? 시안은 제 2 차 세계 대전 중 나치당에 의해 강제 수용소에서 사람들을 죽이기 위해 사용되었습니다. 그것으로부터의 죽음은 5-15 분 이내에 발생합니다.

임신 중 아몬드 사용

임신
사용 아몬드 너트 임신했을 때, 신생아를 해롭게하지 않을 것이라는 점을 정확히 알고 있어야합니다. 아몬드에는 태아의 정상적인 발달에 기여하는 많은 양의 엽산이 포함되어 있기 때문에 태아를 임신 중에 사용하는 것이 유용합니다.

또한 아기의 발달에 도움이되는 것은 인간 조직의 형성에 필요한 특수 단백질의 함량입니다. 태아의 성장이 지연되면 아몬드는이 문제를 해결하기위한식이 보충제로 처방 될 수 있습니다.

아몬드의 비타민 E 함량은 미래의 엄마의 유기체에 매우 중요합니다. 임신 한 여성은 10 ~ 15 개 아몬드를 먹을 것이다 매일 경우, 필수 비타민과 함께 그녀의 몸을 제공하고, 미량 원소, 그리고 아기의 개발이 완료됩니다 것입니다. 또한 임신 중에 아몬드를 사용하면 소화에 좋은 영향을 미치고 불면증에 대처하는 데 도움이됩니다.

아몬드 오일 허리 통증과 다리의 붓기와 함께 마사지뿐만 아니라 임신 중에 몸에 스트레치 마크를 방지하는 데 사용해야합니다.

프라이드 아몬드그런 삶의 중요한시기에 아몬드를 사용하여 기대하는 어머니는 그 음식이 좋다는 것을 알아야합니다. 단 아몬드 만. 그것은 기억해야한다. 설 익은 아몬드는 식중독을 일으킬 수 있습니다. 아몬드는 어떤 열매와 마찬가지로 알레르기를 일으킬 수있는 음식을 말합니다. 그러므로 몸의 반응을 관찰하고 너무 많이 섭취하지 마십시오.

이 귀중한 제품은 너무 많은 체중을 얻는 고 칼로리 임산부에게 속하기 때문에 아몬드 사용을 포기하는 것이 좋습니다.
또한 심장 박동, 신장 또는 담낭 질환이 빈번한 미래의 어머니를 사용하지 않는 것도 가치가 있습니다.

중요! 슈퍼마켓에서 아몬드를 선택할 때는 쉘에서 아몬드를 사다주는 것이 낫다는 것을 알고 있어야합니다. 신선한 아몬드는 즐거운 열매 냄새와 같은 핵심 색상을합니다. 아몬드는 닫힌 어두운 용기 나 냉동실에 서 시원한 곳에 보관할 수 있습니다. 에센셜 오일의 존재로 인해 아몬드가 잘못 보관 될 경우 썩은 냄새가 날 수 있습니다.

아몬드의 응용

아몬드아몬드 너트는 그 이점 때문에 의학, 화장품, 식품 및 향수 산업에서 널리 사용됩니다. 가장 널리 사용되는 것은 아몬드 오일입니다. 그것은 아몬드 커널의 냉간 압착에 의해 만들어집니다. 치료 목적으로, 기름 자체 및 다른 의료 구성 요소와 함께 사용됩니다.

약에 아몬드 사용

쓴 아몬드의 유용한 특성은 고대부터 민간 요법에서 사용되어 왔습니다. 이 목적을 위해 그들은 과일, 나뭇잎, 뿌리 껍질 및 아몬드 씨앗.

식물의 열매 기침, 천식 발작, 흉막염으로 사용되는 분쇄 된 형태. 아몬드 주입 시력이 좋지 않았다. 외부 적용은 방부제 및 상처 치유로 사용되었습니다. 씨앗의 사용 빈혈, 두통, 다리 경련에 좋습니다.

많은 기름 같이, 아몬드 오일 보편적이다. 그것은 콜레스테롤을 낮추는 동안 올리브 오일보다 훨씬 효과적입니다. 그것은 위장의 산도를 감소시킬 수 있습니다, 설사 제 효과를 가지고, 상처를 치유, 화상, 귀에 통증에 사용됩니다.

아몬드 오일 아몬드 오일은 진통, 진정, 소염 및 연화 효과가 있습니다. 산성도가 높은 위장관의 궤양과 만성 질병으로 아몬드 오일을 복용하는 것이 좋습니다 1 일 3 회 3 개월 반 스푼.

호흡기 치료를 위해 필요한 것은 1 일 3 회 10 방울. 기름에는 스포츠 상해와 염좌에 진통 효과가 있습니다. 이 경우 압축이 사용됩니다.

향수 업계에서 아몬드 사용

아몬드의 유용성 외에도, 향기로운 향기는 향수 산업에서 사용됩니다. 이것은 에센셜 오일에 가장 적합합니다.

쓴 아몬드의 전체 핵이 냄새를 맡지 않는다는 것을 알아야합니다. 절단 후 벤즈 알데히드 때문에 특정 향을 얻습니다. 향수 성분을 만드는 향수는 아몬드의 아로마를 추가하여 특수한 세련된 귀족 냄새를 만듭니다.

amygdaline에서 청소 후 아몬드 오일은 엘리트 종류의 비누 요리에 사용됩니다.

아십니까? 아몬드는 서부와 중앙 아시아에서 4 천년 동안 자라고 있습니다. e.

식품 산업에서 아몬드의 응용

디저트 아몬드 너트 과자 및 다양한 제과 디저트의 준비에 널리 사용되며, 이들의 사용 및 탁월한 맛은 누구에게도 의심의 여지가 없습니다. 튀긴 견과류 맥주까지 마실 수 있습니다. 말린 아몬드 그것의 맛 특성에 따라 다른 견과와 비교하여 그것 계급.

전체 튀긴 아몬드 가장 비싸고 귀중한 것입니다. 그것은 제과 용 장식으로 과자, 초콜릿 바 제작에 사용됩니다. 아주 맛있은 초콜렛 착빙으로 덮은 알몬드는이다.

깨진 구운 아몬드 잼, 버터, 페이스트, 케첩에 첨가물로 케이크, 케이크, 쿠키를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 유제품 산업에 광범위하게 사용되어 치즈 덩어리 인 아이스크림에 추가됩니다.

아몬드 가루 유약 및 반죽에 첨가제로 붙여 넣기를 만드는 데 사용됩니다. 이것은 과자에게 알몬드의 중대한 맛 그리고 냄새를 준다.

코냑, 와인, 리큐어, 아몬드 껍질. 그것은 음료의 색깔과 아로마를 향상시킵니다.

마지 판
아몬드 우유 그들은 스페인 북부에서 요리하고 orchata를 부릅니다. 프랑스에서는 오렌지색 물과 혼합하여 orshada라는 음료를 마 십니다. 아몬드 우유를 사용하여 맛있는 blancmange 디저트를 만들었습니다.

아몬드가 첨가 된 유럽에서 가장 유명한 요리는 마지 판 (marzipan)과 프랄린 (praline)입니다. 마지 판 땅콩과 설탕 시럽을 섞은 것, 그리고 프랄린 -이 땅콩은 설탕에 튀겨졌습니다.

미용에 아몬드의 응용

아몬드 오일의 장점은 요리뿐만 아니라 아몬드 또한 미용에 널리 사용됩니다. 그것은 피부와 점액에 쉽게 흡수되어 나이와 유형에 상관없이 모든 피부에 적합하며 금기 사항이 없습니다. 그것은 얼굴, 머리카락, 몸 전체의 화장품에 첨가됩니다.

아몬드 오일을 사용하면 그것은 피부 보습제는 아니지만 수분을 차단하는 데 도움이됩니다. 따라서 젖은 피부에 적용해야합니다.

아몬드 우유각 피부 유형에 대해 오일은 그 자체의 방식으로 작동합니다. 기름기 피부, 벨벳 민감한 피부와 혈관에 균일 한 효과의 재생과 성숙하고 건조한 피부 살균 작용에 처짐, 건조 피부 보습 효과의 감소 효과가 있습니다. 기름을 바르면 피부가 탄력 있고 주름이 부드럽게 펴집니다.

아몬드 오일은 손, 손톱, 속눈썹, 눈썹, 머리카락 관리에 탁월한 도구입니다. 그것은 그들의 성장과 빛을 자극합니다. 메이크업 제거 및 마사지 용 수단으로 자주 사용됩니다.

아몬드 쓴맛은 주근깨, 나이 반점, 비듬을 제거하는 데 도움이됩니다. 아몬드 마스크는 탈모 예방에 도움이됩니다.

아몬드는 남성과 여성의 신체에 긍정적 인 영향을 미치고 그 구성 덕분에 건강, 미용 및 훌륭한 치료를 제공합니다.